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RECEITAS TRADICIONAIS DAS BERLENGAS

- Cherne grelhado na brasa
- Baba de camelo caseira

 
 

Cherne grelhado na brasa

Delicie-se com este prato tipicamente português, preparado à moda das Berlengas. No fim vai saber a pouco!

 

Ingredientes:

1 grelhador, 30 kg de lenha, papel, fósforos, 1 garfo, 1 martelo, leite qb, vodka qb e 1 cherne.

 
 

Preparação:

Coloque o grelhador em posição e acenda o lume com a ajuda de fósforos, papel e brasas qb.
Apanhe o cherne e verifique com o garfo se está fresquinho. Com um martelo, dê-lhe 10 pancadas no corpo e 30 na cabeça, de forma a que fique bem achatado. Regue-o bem com vodka e coloque-o no grelhador bem quentinho. Deixe o cherne grelhar até ficar esturricado. Retire o cherne do grelhador e regue-o com leite qb. Volte a colocá-lo no grelhador, deixando-o queimar totalmente. E está pronto a servir!

 
 

Baba de camelo caseira

A melhor baba de camelo é a verdadeiramente caseira. Faça a sua sem grandes dificuldades!

 

Ingredientes:

1 entrada para o Zoo, 1 alguidar, 1 camelo, 3 kg de açúcar, 1kg de banha e cerejas.

 
 

Preparação:

Levante-se bem cedo e vá ao Jardim Zoológico. Vá para a zona dos camelos com um alguidar e aproveite toda a baba do camelo. Se não houver nenhum camelo, pode utilizar um dromedário. Caso more numa localidade sem Jardim Zoológico, pode ir ao circo. Em caso extremo, aproveite um familiar que esteja mais próximo do nome do animal em questão. Em casa, ferva a baba em banho maria e junte-lhe 1 kg de banha. Mexa até ficar bem misturado. Junte 3 kg de açúcar e volte a mexer bem. Coloque numa taça grande ou em várias pequeninas. Decore com cerejas a seu gosto. Coloque a sobremesa no frigorífico durante 5 horas. Sirva ao jantar!

 
 
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