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RECEITAS TRADICIONAIS DAS BERLENGAS

- Mousse natureza
- Gelatina colorida

 
 

Mousse natureza

Uma sobremesa de origem campestre, com a mesma coloração da tradicional mousse de chocolate.

 

Ingredientes:

câes, açúcar e leite condensado.

 
 

Preparação:

Prepara-se para um passeio na sua rua, equipado com um balde, binóculos, vários pares de luvas de borracha, uma mola da roupa e alguns sacos de plástico. Com os binóculos, fique alerta para a eventual saída de pessoas que levam os seus câezinhos a passear, e a largar surpresas gastronómicas. Siga-os e espere que a preciosidade gastronómica seja abandonada na rua. Tenha em atenção, que deve ser fresquinha. Apanhe a quantidade que achar suficiente. Com as luvas e sacos de plástico, apanhe o pitéu e coloque no balde. Leve para casa e misture com açúcar q.b. e um pacote de natas. Misture bem e junte com leite condensado. Bata tudo muito bem outra vez. Quando estiver bem misturado, leve ao frigorífico. Marque uma festa com os donos dos câes e sirva-lhes a deliciosa sobremesa.

 
 

Gelatina colorida

Uma sobremesa que apela à criatividade do chefe de cozinha.

 

Ingredientes:

10 folhas de gelatina, natas (ou algo parecido), tinta plástica e açúcar.

 
 

Preparação:

Compre 10 folhas de gelatina branca sem sabor, corte-as em pedacinhos e ponha-as de molho em água fria durante 20 minutos. Junte natas, ou algo parecido, e bata-as até ficarem firmes. Misture a tinta plástica da cor que preferir. Pode tentar misturar várias cores. Leve ao lume o açúcar com 1 dl de água e ferva até queimar completamente. Deixe arrefecer e junte a gelatina e o creme de natas com tinta. Coloque em taças, com um plástico de forma a que a tinta não agarre ao vidro. Leve ao frigorífico até solidificar. Volte a decorar com tintas de várias cores.

 
 
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