Voltar atrás
 

RECEITAS TRADICIONAIS DAS BERLENGAS

- Salada à Euro 2004
- Sopa de sabão macaco

 
 

Salada à Euro 2004

Uma receita da natureza para os verdadeiros fanáticos da bola.

 

Ingredientes:

relva, escarretas de jogadores de futebol, alho, 3 ovos, azeite e vinagre.

 
 

Preparação:

Agora que o Euro 2004 está à porta, experimente um delicioso prato que é um verdadeiro hino ao futebol, como diriam alguns comentadores televisivos. Vá assisitir a um jogo de futebol da Super-Liga portuguesa num dos estádios que vai receber jogos do Euro 2004. Apanhe relva do campo q.b., de forma a que tenha a quantidade suficiente para oferecer aos seus convidados. Com um balde e uma pá, apanhe bastantes escarretas lançadas pelos jogadores de futebol durante o jogo. Em casa, lave bem a relva e retire a cal que esta possa ter. Coloque as escarretas num recipiente grande e bata-as com força juntamente com alho, azeite e 3 ovos, até obter algo que de alguma forma lhe sugira maionese. Misture a relva no recipiente junto com a maionese de escarretas da Super-Liga. Depois de bem misturado, regue com vinagre a seu gosto. E aí tem um verdadeiro repasto bem fresco e desportivo.

 
 

Sopa de sabão macaco

Uma deliciosa sopa para apreciar os verdadeiros sabores dos bons velhos tempos.

 

Ingredientes:

2 kg de sabão macaco castanho, vegetais podres, sal, cebola, alho e óleo de carro.

 
 

Preparação:

Compre 2 kg sabão macaco de cor castanha e corte em pequenos cubinhos. Com metade do sabão, faça um refogado em óleo de carro e junte alguma água de roupa bem suja, de preferência com algum detergente de máquina, para misturar sabores modernos e tradicionais. Leve o restante sabão ao lume com vários vegetais podres e deixe ferver até a água evaporar e queimar os vegetais. Triture o preparado, deixando alguns bocados de vegetais e sabão para mastigar. Junte o refogado à papa de vegetais e sabão. Está pronto a servir.

 
 
Publicidade das Berlengas
Cabeça de Pescada © - Todos os direitos reservados